Wir machen uns die Feiertage besonders schmackhaft!

Die besten Rezepte für das Osterfest liefert ein super leckerer und limitierter Fruchtaufstrich, der Gin mit Marmelade verschmelzt: Marmetube Erdbeere Tonkabohne

Osterhasen, Eiersuche, Frühling – Ostern ist für viele Menschen der Lieblingsfeiertag. Es läutet die warme Jahreszeit ein, Blüten und Bäume sprießen und die Sonne entfaltet ihre Gute Laune Power. Wer dieses Jahr zum Osteressen ein außergewöhnliches Dessert genießen möchte, findet in den folgenden drei Rezepten und mit der exotischen Fruchtbombe Marmetube Erdbeere Tonkabohne genau das Richtige.

Die Besonderheit liegt in der einzigartigen Geschmacks-Kombination: Ein mediterraner Gin mit der Würze der Tonkabohne verschmilzt mit fruchtig-süßen Erdbeeren. Zwei Hamburger Manufakturen, Tonka Gin und Marmetube bringen mit dem preisgekrönten Wacholderbrand und der umweltbewussten Marmelade aus der Tube zwei Produkte zusammen, die ein völlig neues Geschmackserlebnis kreieren. Und vegan und zuckerreduziert ist es auch noch.

Ob Tiramisu und Mini Cheese Cake Muffins als Oster-Dessert oder ein Gin auf Soda mit fruchtiger Note in den warmen Sonnenstrahlen genießen – diese Ostern ist für jeden etwas dabei.


Drei Rezepte mit Marmetube Erdbeere Tonkabohne – schnell, easy & mit dem besonderen Twist!


Erdbeere Tonkabohne Tiramisu

Zutaten:
400g Erdbeeren
350g griechischer Joghurt
150g Mascarpone
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Kaffee oder wahlweise Orangensaft
100g Löffelbiskuit
Marmetube Erdbeere Tonkabohne

Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen und entstielen
2. Griechischen Joghurt, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken
3. 300g Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben
4. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem Kaffee (oder Orangensaft) beträufeln
5. Marmetube Erdbeere Tonkabohne und Mascarponecreme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend kalt stellen
6. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und etwas Marmetube verzieren


Mini Cheesecake Muffins mit Marmetube Erdbeere Tonkabohne

Zutaten für 12 Stück:
120g Butterkekse
50g Butter
450g Frischkäse
150g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
100g Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
2 Eier
Marmetube Erdbeere Tonkabohne

 

Zubereitung:
1. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Kekse fein zerbröseln. Die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermischen, bis alles durchfeuchtet
2. Die Krümel gleichmäßig in die mit Papierförmchen ausgekleideten 12 Muffin Förmchen verteilen, gut andrücken und kurz in den Kühlschrank stellen
3. Für die Käsemasse zuerst den Frischkäse cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren
4. Die Eier eins nach dem anderen einrühren und zuletzt den Quark unterheben
5. Die Käsemasse nun auf die Keksböden verteilen und in der Mitte jeweils einen Kleks Marmetube Erdbeere Tonkabohne geben
6. Die Muffins etwa 18-22 Minuten bei 150 Grad Ober-/Unterhitze backen
7. Frisch aus dem Ofen sollten die Cheesecakes in der Mitte noch etwas wabbelig sein
8. Etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen
9. Erst nach der Kühlungsphase die Küchlein aus den Förmchen stürzen
10. Vor dem Servieren nach Bedarf erneut mit Marmetube verzieren
 
Cocktailrezept „Gin-Bäm“ by Stefanie Brach, Barkeeperin und Besitzerin The Reason Hamburg

Zutaten
• 5cl Tonka Gin
• Marmetube Erdbeere Tonkabohne Fruchtaufstrich
• 2cl Limettensaft
• Soda
• Eiswürfel
• Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:
Glasrand in den Marmetube Fruchtaufstrich tauchen. Glas mit Eiswürfel
füllen, Tonka Gin und Limettensaft über das Eis geben. Auffüllen mit Soda
und mit Basilikum garnieren.

Über das Cobranding Marmetube Erdbeere Tonkabohne:
Diese Kombination hat noch keiner gewagt. Ein mediterraner Gin, bei dem sich alles um die exotische Tonkabohne dreht, partnert mit einer Marmelade aus der Tube, die auf die besten Zutaten und minimale CO2-Emissionen setzt. Das Ergebnis: Ein gintastischer Fruchtaufstrich! Die beiden Hamburger Daniel Soumikh und Daniel Hutschenreuter bringen mit dem Vanille-ähnlichen Wachholderbrannt und der umweltbewussten Marmelade zwei unvergleichliche Produkte zusammen, die ein völlig neues Geschmackserlebnis kreieren. In einer limitierten Edition verschmilzt die süße Erdbeere mit der herben Würze der Tonkabohne. Ab Mitte März und pünktlich zu Ostern ist die Marmetube Erdbeere Tonkabohne als limitierte Edition erhältlich. Dazu gibt es das Geschenke-Set mit einem Tubenschlüssel sowie einer 50ml-Flasche Tonka Gin und einem passenden Cocktailrezept (limitiert auf 5.000 Stück).
https://www.tonka-gin.com/shop/tonka-gin-x-marmetube/
https://www.marmetube.de/product-page/marmetube-erdbeere-tonkabohne-220g
 
Über Tonka Gin:
Daniel Soumikh verfiel dem Aroma der Tonka Bohne während einer Spanien-Reise, bei der die Hülsenfrucht über seinen Gin Tonic gerieben wurde. Nach knapp zweijähriger Tüftelei an dem perfekten Zutatenverhältnis, war es 2014 soweit: Tonka Gin war geboren.
Soumikh baut die Marke gemeinsam mit seiner Frau Serap auf. Neben dem Tonka Gin Original ist ein Tonka Gin Copa-Glas sowie eine jährlich variierende, limitierte Fasslagerung erhältlich. Nach sechs Jahren freuen sich die Hamburger über Fans aus ganz Europa. Auch die Monkey Bar in Berlin, die East Gruppe und die Hotelkette Waldorf Astoria setzen auf Tonka Gin, um die Gaumen anspruchsvoller Gin-Liebhaber zu verwöhnen. 2016 erhielt Tonka Gin mit dem „Drinks Bar Academy Top Produkt 2016“ seinen ersten Award, 2018 folgte eine Auszeichnung des IWSC. www.tonka-gin.com

Über Marmetube:
Mit Marmetube revolutioniert Daniel Hutschenreuter seit 2018 den Brotaufstrich und mobilisiert das Frühstück: Der Fruchtaufstrich aus der Tube enthält Früchte aus Europa und wird in Deutschland mit deutlich weniger Zucker als klassische Konfitüren produziert. Die Verpackung besteht aus 100% recyceltem Aluminium. Das geringe Gewicht von Aluminium verringert Treibhausgasemissionen beim Transport im Vergleich zu Glas um mehr als 80%. Zudem werden beim Recycling lediglich 5% des Energieaufwandes aus der Neuproduktion benötigt. In Aluminiumtuben abgefüllte Inhalte sind länger haltbar als bei anderen Packstoffen, was sich ebenfalls positiv auf die Umweltbilanz auswirkt. Marmetube enthält mindestens 66% Fruchtanteil und ist mit der limitierten Edition Erdbeere
Tonkabohne, in 12 verschiedenen Sorten erhältlich. https://www.marmetube.de/

« Milk & SugarHörbuch Luzy Bloom: Ab heute will ich S…x von Mizzi Malone, gelesen von Juli Holler »