Nachhaltige und gesunde Ernährung – gewusst wie

Nachhaltige Ernährung ist nicht nur gesund, sondern  auch aktiver Klimaschutz. Wie das geht, das wissen  die beiden Food-Journalistinnen Aline Prigge und  Nina Weber. Mit ihrem Ratgeber „Nachhaltige und  gesunde Ernährung für Dummies“ bieten sie ein umfassendes Handbuch für alle, die nicht nur über  Nachhaltigkeit reden, sondern ihr Leben gesund und  nachhaltig ausrichten möchten.

Eine nachhaltige Ernährung hat für unsere Gesundheit viele Vorteile und ist gleichzeitig ein essenzieller Schritt hin zu einer fairen Lebensmittelindustrie.


Aline Prigge und Nina Weber erklären in dem um_fangreichen Ratgeber „Nachhaltige und gesunde  Ernährung für Dummies“ wie das geht. Ein Plan für  die sanfte Umstellung und viele köstliche nachhaltige Rezepte für jede Jahreszeit machen den Einstieg leicht und schmackhaft. Die beiden Autorinnen zeigen, wie man sich zu Hause und unterwegs problemlos nachhaltig ernährt, in der Küche Energie spart  und beim Einkauf Plastik vermeidet. Und um sich zusätzlich zu motivieren, bietet der Ratgeber Hintergrundinformationen zu ökologischen, sozialen, ökonomischen und gesundheitlichen Aspekten. So steht einer gesunden, fairen und umweltfreundlichen und  genussvollen Ernährung nichts im Wege.


Mit den Informationen und Ideen aus „Mit nachhaltige und gesunde Ernährung für Dummies“ kann  jeder die eigenen Ernährungsgewohnheiten reflektieren und mehr über das aktuelle Ernährungssystem  erfahren. Die beiden Autorinnen: „Auch wenn die Politik und die Industrie die großen Weichen durch Ge_setzte, Auflagen und veränderte Produktionsprozesse stellen müssen, kann doch jeder auf seine Weise mitwirken. Denn eine nachhaltige Anpassung des aktuellen Ernährungssystems ist für unsere Zukunft unumgänglich“.
Schummelseiten und der Top-Ten-Teil bieten einen schnellen Überblick – ideal für alle, die es eilig haben und mal kurz nachschlagen möchten, auf dem Weg zu einer umweltfreundlichen wie genussvollen Ernährung.

Nachhaltige und gesunde Ernährung für Dummies, Softcover, 368 Seiten, € 15,00 (D), ISBN: 978-3-527-71810-8. Wiley / April 2021

Aline Prigge ist freie Autorin und Food-Journalistin. Als langjähriger Veganerin liegt ihr Nachhaltigkeit und ihre praktische Umsetzung im Blut.

Nina Weber ist Food-Journalistin. Faire, nachhaltige Strukturen in der Lebensmittelindustrie sind ihr wichtig. In ihrer Küche setzt sie auf natürliche Zutaten und Selbstgemachtes.

Wiley-VCH, 1921 als Verlag Chemie gegründet, kann auf eine 100-jährige Tradition zurückblicken. Das Ver_lagsprogramm umfasst viele Bereiche der Naturwissen_schaften sowie den Bereich Wirtschaft. Seit 1996 ist der Verlag Teil der weltweiten Verlagsgruppe John Wiley & Sons, Inc. mit Sitz in Hoboken, New Jersey, USA.
www.fuer-dummies.de
www.wiley-vch.de

« Eine alarmierende Analyse der aktuellen Bildungspolitik